Перейти к основному содержанию

Производство высококачественной мебели
для самых разнообразных интерьеров

8 (495) 669-35-81

Столярная фабрика и прозводство

вт, 06/27/2017 - 11:24

На нашем производстве можно изготовить любое изделие, рассчитанное на любой кошелек, начиная от небольших и бюджетных заказов, заканчивая авторскими интерьерами из ценных пород дерева. Но самое главное – это высокое качество наших изделий.

Мы гарантируем высокое качество исполнения и минимальные сроки.

На своем оборудовании мы выполняем все стадии технологического процесса производства изделий из массива дерева:

  • Сушка сырья
  • Распиловка пиломатериалов
  • Раскрой древесины на более мелкие заготовки (распил, острожка)
  • Обработка заготовок (фрезерование, шлифовка)
  • Сборка узлов в законченные изделия
  • Покраска и лакирование (в том числе имитация, декоративные покрытия и отделка)

Производство включает в себя много этапов, от выбора древесины до финишной обработки уже готовых изделий. При изготовлении изделий на заказ каждому из этих этапов уделяется огромное значение. Специально для вашего заказа будет подобрана древесина, в том числе редких пород. Хотите стул из зебрано или венге – сырье доставят из любой точки мира. При раскрое опытные специалисты подберут оптимальное решение для каждого конкретного вида древесины. Это напрямую скажется на качестве готового изделия.

На всех этапах нашей работы мы обеспечиваем должный контроль качества продукции. Для обработки древесины используются только высококачественные краски, лаки и финишные покрытия. Устанавливается надежная фурнитура и комплектующие на выбор клиента. Технологии обработки древесины, которые применяются у нас, отрабатывались годами, поэтому они в полной мере гарантируют качество, долговечность и красоту нашей продукции.

В настоящее время мы способны показать новые способы в деревообработке. Компания Mass Mebel это высокотехнологичные цеха, станки, профессионалы краснодеревщики. Мы постоянно развиваемся, изучаем, внедряем, успешно используем новые типы древесины, технологии и способы реализации любых идей нашего клиента. Благодаря богатому опыту и нашим возможностям можно полностью отойти от привычных, банальных и малофункциональных предметов мебели. Наше производство готово пойти на самые смелые идеи в мебельной отрасли, мы разработаем или дополним ваш эксклюзивный дизайн, сделав любой предмет из дерева неповторимым, уникальным, красивым, модным и практичным.

Мы понимаем, насколько важна каждая деталь в производстве и ремонте деревянных изделий. Поэтому каждый из наших сотрудников допускается к выполнению работ только после прохождения полного курса теоретической и практической подготовки. Вы можете быть уверены – все изделия произведены настоящими профессионалами своего дела, с соблюдением всех норм обработки дерева.

Каждый заказ для нас – это эксклюзивный проект, к разработке и реализации которого мы подходим со всей ответственностью, что гарантирует высокое качество и непревзойденный результат в производстве оригинальной, комфортной и долговечной мебели и других изделий из дерева в Москве.

История возникновения деревообработки уходит в глубокую древность. Изготовление из древесины первоначально было направлено на орудия труда, а затем и предметов домашнего обихода. Данная тенденция возникало повсюду, где развивалась человеческая культура и слагалась оседлая жизнь человеческих общин.

Древесина — материал, который плохо сопротивляется пагубному воздействию времени. Лишь немного памятников этого дошло до нас из глубокой древности. Однако, ученым  известно о высоком развитии столярного дела еще в древнем Египте, Риме, Греции и Византии. Высокой степени мастерства достигало и столярное ремесло в древней Руси, где оно развивалось параллельно с деревянным зодчеством.

Излюбленным приемом архитектурного оформления мебели у русских мастеров служила резьба и роспись по дереву, часто достигавшие высокой степени технического совершенства и художественной выразительности.

Наряду с древообработческим ремеслом в России развивались и древесные мастерские, но и они носили полу-ремесленный характер. Господствовал ручной труд высококвалифицированных столяров. Механизмы находили применение только в операциях, где требовалась сложная механическая обработка деталей и, как правило, занимали они незначительную долю в общем объеме затрачиваемого на изделия труда.

Характерным для прошлых лет являлось разделение столярных работ на белодеревные и краснодеревные.

К первым относили сравнительно грубые, не требующие высокой точности работы по изготовлению окон, дверей и дешевой мебели из хвойных пород древесины. К краснодеревным работам относились работы, где требовалась особая точность и изготовление деталей, ценной мебели из древесины твердых пород. В результате получались разнонаправленные предметы, музыкальные инструменты и другие изделия, требующие значительно более высокой квалификации и мастерства от исполнителей. Соответственно, на столяров-белодеревцев и краснодеревцев они и разделялись.